Получить ссылку
на скачивание продукта
"CPA - шаг за шагом"

Что нужно делать, чтобы начать заработок на арбитраже трафика?


На самом деле, схема «классического арбитража» довольно проста:

  1. Регистрируетесь в партнерской сети как партнер.
  2. Выбираете вертикаль (нишу), с которой хотите работать. Например, онлайн-игры.
  3. Выбираете оффер сами, либо спрашиваете менеджера, что сейчас хорошо идет.
  4. Берете данный оффер, копируете вашу уникальную трекинговую ссылку.
  5. Думаете, где купить трафик под этот оффер. Например, придумали — Фейсбук. Идете на Фейсбук и создаете рекламную кампанию.
  6. Сделали кампанию с вашей трекинговой ссылкой, несколько объявлений, поставили бюджет, например, $100 и запустили кампанию.
  7. Идете в партнерскую сеть и смотрите статистику. Например, с вашего трафика было 150 регистраций в игре с выплатой $1.36, тем самым ваш доход составил $204, ваша прибыль $104, a R0I -104%. Вполне неплохо, поскольку создание и настройки простой директ-кампании занимает в среднем минут 20-30.

Но, к сожалению, не все так просто и легко. Я не говорю, что таких кампаний не существует, они существуют, и ROI может быть и 300%, и 500%, и даже 1000%+ процентов. Но для таких кампаний нужен другой подход.

Скорее всего, ваша первая кампания будет в минус. И вторая, и третья. Например, вы, потратив $100, отобьете только $40. Что вы будете делать? Скажете, что оффер не работает и «перепрыгните» на другой? А что если и тот оффер покажет такие же результаты? Опять «перепрыгните» на другой? Так и будете постоянно «прыгать»? Это была моя ошибка. Я вместо того, чтобы поработать, как следует с одной кампанией, оптимизировать её, просто скакал с одного

оффера на другой. Потом думал, что, наверное, дело в партнерской сети, раз все офферы так плохо себя показывают. Я так и продолжал прыгать по сетям, пока не дошло до того, когда я подбил затраты на трафик, доходы с него и ужаснулся. Я потратил по $100 долларов на 4 оффера, а заработал только $140 долларов. Т.е. минус $260 долларов. И так с тремя партнерскими сетями. В итоге я потратил около 1000 долларов, а отбил всего S450. Мало того, я не мог вывести свои деньги! В этих трех партнерских сетях минимальная сумма на вывод должна быть S200 долларов, а у меня по $100 с лишним лежало в каждой сети. Это было дерьмовое чувство, то чувство, когда я считал, что сделал все правильно, а мне просто не повезло — офферы были плохие, партнерские сети были плохие, на самом же деле, дело было во мне.

В следующий раз, вместо того, чтобы бросать оффер после $ 100-ого тестирования, я сделал так:

  • Во-первых, я заимел себе трекер, бесплатный Prosper202 rhttp://prosper.tracking202.com/apps/). Завел там кампанию, завел SUBJD для кампании и объявления. Так я мог видеть, какие кампании лучше конвертятся, какие объявления лучше конвертятся, а какие, наоборот, не работают. Так я потом отключал плохие объявления и плохие кампании, что, в конце концов, вывело меня в неплохую прибыль.
  • Во-вторых, я взял всех парней в США, которая любит, например, «Dungeon & Dragons» и другие онлайн-RPG, и разбил эту аудиторию по возрасту на 5 частей: от 18 до 22, от 23 до 25, от 25 до 30, от 31 до 40, и от 41до 64. Так у меня получилось 5 кампаний с одинаковыми объявлениями. Мне нужно было узнать, какого же возраста мужчины лучше всего конвертятся. Оказалось, что ими были мужики от 31 до 64 лет. Я узнал это благодаря трекеру и SUBJD (для каждой кампании я определил уникальный SUBJD, например, SUBl=31-40 или SUBl=41-64).
  • В-третьих, я захотел узнать, какой текст в объявлениях лучше работает. Я взял эти две кампании, сделал по 10 объявлений с одинаковыми картинками, но разными текстами, и просто посмотрел, какой текст «цепляет» аудиторию. Опять-таки, я выяснил это благодаря трекеру и SUB2, где, например, SUB2=text4 или SUB2=text6.
  • В-четвертых, когда я уже знал, каких возрастов аудитория лучше работает, и какие тексты «цепляют» аудиторию, пришла пора тестировать самое сладкое — изображения. Я тестировал десятки, за все время, наверное, сотни изображений. Некоторые из них так цепляли аудиторию, что и CTR был нереально высокий, и конверсия была отличной. А чем выше CTR объявления на Фейсбуке, тем дешевле клики.
  • В-пятых, RINSE & REPEAT. Я брал новые интересы, новые страны, и начинал тестировать по новой.

После оптимизации, мой СРС был $0.05, а ЕРС $0.23. Именно благодаря оптимизации я смог из неприбыльной кампании сделать очень прибыльную.

На все про все я потратил примерно неделю на оптимизацию, затем просто иногда менял объявления, чтобы избежать баннерной слепоты у пользователей.

Это пример как надо работать — не просто «на авось», а именно работать — тестировать, анализировать, оптимизировать.
Как я уже говорил, ключ к успеху — это фокус. Вы должны сфокусироваться на чем-то одном, будь то один источник трафика или одна вертикаль. А лучше и то, и другое.

Информация была полезной? - Порекомендуйте наш сайт!

You must be logged in to post a comment.